Переулченко

Тлеет солнышко
На краю земли…
Горе-горюшко,
Снова дом пожгли!

Уголёчечек
Накалил костёр.
Топорочечек
Разлюли, остёр.

А я выйду ли
На широкий двор,
Звёзды сгинули, -
За работу, вор!

Тать-разбойничек –
За поддёвкой – нож,
Ай, колодничек ,
Разудал, пригож!

Переулочком
Я пойду пустым,
Нищей дурочке
Подарю алтын.

Я пройду в конец
Улочки кривой,
Да тебя, купец,
Провожу домой.

Станешь скоро ты
Свою кровь глотать,
Горлом вспоротым
Пузыри пускать.

Не скучай в раю,
Будет день ешё, -
Всю твою Семью
За тобой пошлём.


*Памяти Емельяна Ивановича Пугачёва.


10.09.98


Рецензии