По небу снова скатилась звезда

По небу снова скатилась звезда
Синего мира гостья ночная,
Стихли все звуки, закрылись глаза,
Только не сплю я, твой сон охраняя.
 
Думаю, как же хрупка наша жизнь,
Так же как звезды в секунды сгораем,
Вверх поднимаемся, падаем вниз,
Любим, смеемся, грустим и страдаем.

И возвращаюсь я каждую ночь —
Наших свиданий в счастливое время,
Только бегу  от счастья я прочь,
Словно приносит оно огорченье.

По небу снова скатилась звезда
В чьи-то, не мне дорогие ладони…
Есть во вселенной, знаю, одна
Та, кто мне сердце сразу затронет.

В вечном движенье далеких планет
Может быть, схожи законы земные —
Каждое утро приходит рассвет
С небом, как чьи-то глаза голубые.

           2012г.


Рецензии
Коля, жди. ОНА обязательно придёт.
Разве можно пройти мимо таких
замечательных стихов.
С прошедшим 23 Февраля.
Счастья, удачи и вдохновения.

Галина Яловол 4   25.02.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик и поздравление! Всего Вам доброго!

Николай Левданский   26.02.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.