осенние крендельки

опавший сентябрь, вчерашних событий,
лежащий как дворник в пьяном забытье,
не выручит добрым и мудрым советом,
накормит из кроны погибшей паштетом

молчанье - конвой, аквариум мыслей
слежу, как ночами сменяются числа,
мне слышно, скребутся соседями мыши,
не скрыться от писка, все заняли крыши

растоптанный дождь в озябшие лица,
уставшие ноги тянут свалиться,
набухшие будни, под штампом "просрочен",
тошнит от разлуки и скользких обочин


Рецензии