я - тело

Я тело – платье
Сбросить с себя
Не хотела
До срока…
Душа же
Прочь от меня
Улетела
Высоко.
Туда, где
Простынью белой
И чистой
Судьба погребала
Мои вдохновенья
И мысли…
Весна уносила…
И капала солью
На раны
Ладоней, ступней
И ребер моих –
Пьедесталы.
Любовью и страхом
Смятенья мои
Врачевала.
Весна уносила…
Душа по земле
Тосковала.
Я снова нащупала
Точку вселенной.
И здесь меня нет.
Вот – ложе
И простынь белая…
Я – тело.


Рецензии