рождение стиха

По рукам, по ногам – связана.
Мне оковы земные не сбросить.
И душа вся моя изъязвлена.
Не летит, не поет – кровоточит.

И безумство грехов мучает.
Тьма пороков сознанье насилует.
Тихо тлеет надежда на лучшее…
Может, Боженька нас помилует?

А пока кандалы только тянут вниз.
 И в греховном чаду плохо дышится.
Но родится вновь из сомнения стих.
Потомит, помолчит – да напишется.


Рецензии