Кто в категории учительства

Учительствовать Силы Высшие
Доверят душам чистым, опытным.
Пусть педагог ступенькой низшею –
Высок душой! Прими безропотно.
Кто в категории учительства?
Готовые делиться: взглядами,
Своим особым накопительством
Со всеми взрослыми и с чадами.
Достаточно душа их зрелая,
И множественны воплощения.
Душою накопленья делают,
О ней с заботою, радением.
 
Жаль, не знакомы с эзотерикой,
Не довелось, видать. Есть главное:
В любом, от физика до лирика,
Потребность роста. В этом равные.
Читают, спорят, конспектируют,
Все разработки перепробуют,
К себе применят. Акцентирую,
Оставят только с лучшей пробою.
Учитель разный: тот ругается,
Тот учит слабо, кто-то ленится.
Сбегает, кто проблем пугается,
Но большинство же школой ценятся.
 
С особой миссией учительство:
Души развитье человеческой!
Долг: вывести людей сожительство
Из деградации хронической.
Ведь Богом души очень ценятся,
Он ждёт их только совершенными!
И наказание применится
Со всеми мерами наземными…
Все, недобравшие до качества,
Путь не проложат в Сферы Высшие.
Душа должна работать начисто!
Помощники душе – не лишние.
Поэтому так важно чувствовать
За каждое дитя ответственность.
Воспитывать, а не присутствовать,
Любить, а не тянуть посредственность.
 
Что означает «быть учителем»?
Быть Божьим на Земле наместником!
Душ человеческих ваятелем,
Божественной идеи вестником.
Среди большого населения
Учитель более продвинутый,
Он свежей мысли дуновению
Не дать обязан стать отринутой.
Понять  учитель попытается
То, что другими не замечено:
Мир почему воспринимается
Как данность давняя и вечная?!
Всё в нём само возникло якобы…
Невежд несведущность  дремучая!
Менять мировоззренье надо бы,
В предположениях не мучиться.
Людей, Земли, планет создание –
Творцов Великих Соучастие!
Всё во Вселенной, в Мироздании
В прогрессе с общего до частного!
Пространство жизненное сложится
Лишь в соответствии с задачами,
Душе которые возложены.
А направленье обозначено…
 
Он рядышком с тобой окажется
И путь подскажет для развития,
С ним одиноко не покажется.
Растём. Благодарим учителя.
Учитель может стать директором,
Большими править коллективами,
Захочет, путь пройдёт до ректора –
Была б сильна душа активами…


Рецензии
Все так. Все верно ,вряд ли точнее скажешь.Вы ухватили самую суть.Спасибо. С ув.

Ирина Сеньчукова   28.12.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за визит и чтение.

Степания Самей   28.12.2014 20:15   Заявить о нарушении
В настоящее время школа не выполняет возложенную на неё свыше задачу по воспитанию
духовности.Она призвана теперь выполнять заказ социума на образовательные услуги..
не более и не менее...поставляют роботов на рынок труда...
Искренне прошу прощения за вторжение...
А стихи у Вас, Степания, прекрасные.

Светлана Тихомирова 3   28.02.2018 10:06   Заявить о нарушении