свести счеты в Брюгге

если ты чувствительный киллер
верен принципам и не убиваешь детей
и вообще невинных людей
(а ты веришь что есть невинные люди)
то когда придет твой черед
отвечать перед самим собой
за сделанный промах
поезжай в тихий
северный город Брюгге
там ты сведешь счеты с жизнью
завещав в короткой и ясной
написанной твердой рукой записке
развеять свой прах
над Северным морем
нет лучшего места чтобы
искупить пусть случайные но ошибки
ты увидишь перед смертью
старинный красивый Брюгге
в морозном тумане
он будет похож на сказку
а если ты удачно
выберешь
время и место
то к сказочному пейзажу
добавятся
праздничные украшения
и веселые люди в причудливых масках

––––––––––––––––––––––––––
    «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges, 2008) –  фильм реж. Мартина Макдонаха.


Рецензии