родина

Я слышу –
Дышит Россия
Порами крестьянской земли,
Лесом, мехами баяна,
Озером чистым, глинистым берегом…
Дышит, родимая, ветром,
Облаком,
Сладким дымом
Над крышами хижин.
Руки, пропахшие небом,
Тяну – к златоглавой!
Хочу уберечь людей
От нечуткости.
Хочу, чтобы слышали,
Как плачет Родина.


Рецензии