Котёнок и пёс Алтай

Котёнок мурлычет, сидит у огня,
По дереву лазает ловко,
Ловит и рвёт, догняя меня,
Бумажку, что на верёвке.

Он, царапаясь рвётся из рук,
Фыркает, мяу, мяучет,
Мой Алтай, испытанный, друг,
Дружба со мной не наскучит.

Вечером кот, как ласковый зверь
Трётся, ласкает колени,
Только я лягу, как тут же за дверь,
Мчится, считая ступени.

Коты уходят на целую ночь,
А пёс  мой верный, сопящий,
Он под кроватью храпит во всю мочь,
Просто он друг настоящий!


Рецензии