Поднимись с колен, родная!

Поднимись с колен, родная,
Тебе много предстоит.
Мчишься вниз ты, засыпая;
В бездну все давно летит.

Поднимись с колен, родная,
Мир вокруг тебя гудит.
Что с тобою, дорогая?
Время больше не щадит?

Поднимись с колен, родная,
Воздух трупами смердит!
Нет роднее тебя края,
Пусть народ твой победит!

Поднимись с колен, родная,
Под тобою жизнь кипит!
Русь-Россия, дорогая,
Твой народ в огне горит!


Рецензии