Варю борщ

Мясо сварилось! Где овощ и нож?
Борщ — я варю удивительный борщ!
Борщ — и на что же он будет похож?
Сам на себя — удивительный борщ!

Я наслаждаюсь искусством варить:
Резать, крошить, и слегка притушить,
Масла добавить и  пассеровать,
Песню при этом слегка напевать...

Свекла, капуста, морковка, и лук —
Здесь эпицентр кулинарных наук.
Смачно дымится борщ славненький мой,
Только в кипении — жирный покой!..

Я варю борщ
в сиянии дня,
Я варю борщ
в преисподней огня...

Хватит — сварился, уже остывает,
Перца добавлю — его не хватает.
Горстку душицы и чуточку чили —
Ну, наконец мы его поперчили...

Вот он готов, и молю об одном,
Чтоб вы насытились
                этим борщом!

Что ж не хотите борщом угоститься?
Съем все сама, ну а вам будет сниться
Тот аромат, что гурманам знаком.
Магия кухни накрылась... борщом...
Славненьким, жирненьким чудо-борщом!


Рецензии
Самое сильное из всех зелий-это борщ!
У Вас прямо не варка борща,а целый ритуал!!!Приятное аппетита!
С теплом!)))

Таня Калистратова   28.08.2014 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.