Птичьи загадки

На ладонь вспорхнула птица...
Не журавль, не синица –
В красной шапочке…Читатель
Догадался! Птица – дятел!
 ***
Нос огромный. Великан.
Рыболов отменный.
Ловит рыбу пеликан
В реках вдохновенно.
***
На ладонь вспорхнула птица...
В клетке трудно ей резвиться,
Пусть летает по квартире…
Много рамок в этом мире!


Рецензии