Конец лета

На цыпочках сентябрь уж стоит,
Заглядывая в августа преддверье.
И лист кленовый нервено дрожит –
Лететь спешит, сгорая в нетерпенье.

И аромат желтеющей листвы
Окутал тонко, будто бы духами.
А дождь собою смыть скорей спешит
Рисунки разноцветными мелками…

В унынье город – грустная пора
Вновь снизойдет на жителей и сфинксов.
До следующего летнего тепла
Мечтаю солнцем, как водой, напиться…


Рецензии