На Куршской косе

На  Куршской  косе*

На Куршской  косе отдыхала неделю
Воздух сосновый пленял и пьянил,
И ребятнею чайки галдели,
Слетаясь на  крох хлебных сказочный пир.

Балтийское море  с волной  сине – серой
Плескалось, шумело, октавы  беря,
И  пляж, будто манкой  осыпанный белой,
Хранил где – то в глуби  следы  янтаря.

С другой стороны – в пресных водах залива
Семья лебедей людям тешила взор.
Порой величаво, порою игриво
Красавцы вели меж собой разговор.

Там дюны  безмолвной и властной  красою
Навеяли  образ сахарских  песков,
Лишайник  в кудрях сходен с пеной морскою.
Трав  бледной окраски был скуден  покров.

Там угорь  копченый  и нежный, и сладкий
В кафе  помогал вечера  коротать ,
А продавец сувенирной палатки
Не уставал « память» впрок  предлагать.

В кустах земляники сосновые рощи.
Ландшафтный дизайн  средь старинных домов.
Не  знала картины прекрасней и  проще
Средь жизнью предложенных  прежде холстов.

На  Куршской   косе отдыхала впервые…

*Куршская коса расположена в Куршском заливе  Балтийского моря ( Литва).


 .


Рецензии
Спасибо Вам! Очень хорошее содержательное стихотворение! Только Вами неправильно дана сноска. Куршская коса находится в Балтийском
море и отделяет море от Куршского залива. И ещё. Длина косы 120 км. и часть её принадлежит России, часть относится к Литве.
http://www.stihi.ru/2009/08/18/129,
http://www.stihi.ru/2012/08/15/3992.
С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   03.10.2012 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.