Жёлтый автобус

Ярко жёлтой акварелью я раскрасил свой автобус.
Пусть он весело несётся по дороге в горку, вниз…
Пусть колёсами вращает надувной огромный глобус.
Глобус будет ярко-красным. - Ну, такой уж мой каприз.
А ещё раскрашу небо золотой блестящей краской.
Вы когда-нибудь видали хоть одно из всяких неб,
Чтобы вкусной завитушкой: кренделём, бантом, колбаской
У автобуса на крыше отбивало звонкий степ?
А из окон смотрят рожи с разноцветными носами.
Если спросите когда я видел в жизни алый нос,
Познакомлю вас с соседом, и увидите всё сами.
Он сегодня правда синий, в общем, нос не так-то прост.
А вот здесь (в углу есть место) нарисую серый домик.
Он почти что незаметен, потому, что тайна в нём.
Там живёт одна девчонка, у неё на платье сомик.
Мы когда-нибудь, наверно, будем с нею жить вдвоём.


Рецензии