Грёзы

Истлеет летняя жара, остынет лампа солнца
Сольётся дождь и листопад, неистово сорвётся
И грянет с выцветших небес, в агонии, навстречу
Навстречу людям на земле, на лица их и плечи
Стекают капельки, скользя, как будто слёзы горя,
Вздохну, и вдруг представлю я, что это брызги моря
Как драгоценности блестят, на загорелой коже
Переливаются, горят, на что это похоже?-
Солёный привкус на губах, а моря шепот нежный?
Но это фикция, обман, и станет мир мой прежний
Не дарит солнце тёплый мед лучей золототканых
Душа тепла и света ждёт, с надеждой, неустанно
Хочу увидеть горизонт, и в волны погрузиться
Смакуя этот сладкий сон, в воде морской резвиться!
Дождаться ласковый закат, искрящийся и алый,
Каких ещё желать наград, и это дар немалый
Но миг не долгий сладких грёз, померкнет и растает
Под шум машин и визг колёс, душа моя мечтает…

Посвящено К.Р


Рецензии
Очень красиво и чувственно, Ваше произведение трогает до глубины души.
Я получила удовольствие от прочтения)

Валери Карпова   21.11.2016 22:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, благодарю!

Анна Зюзина   21.11.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.