Малахитовое поле

Вы мне когда-нибудь, наверное, приснитесь
Таким, какой вы есть на самом деле.
Мой выпущенный в жизнь путеводитель,
Не сядьте только на сырые мели.

Вы мне когда-нибудь наверное придете
В фантазиях больного красноречья
И вновь прикосновением найдете
Ассиметрию правого предплечья.

Наверное когда-нибудь вы тоже,
Быть может внуками ни раз седея,
ОщУтите по бледной тонкой коже
Неслышное дыхание Морфея.

И вот тогда, ушедши в сон со мною,
Вы мне станцуете босым в траве на воле,
И скроет нас поросшею тропою
Бесследно малахитовое поле...


Рецензии