Вагон

"Вагон идет до Кушвинской!"
Кольцо.
"Сидите смирно, нам до Качканарской".
Вожатой в тёмном зеркальце лицо.
Мост. Поворот. Родимое крыльцо,
И нам от Токарей на третьей выгружаться.

Закутаны с сестрёнкою до глаз,
Сидим на промороженной скамейке.
И лязг, и грохот ублажают нас,
Счастливую озябшую семейку.

Заждался нас бревенчатый уют,
Печной трубой тихонько подвывая.
Чего он стоит, знают те, что ждут
Последнего попутного трамвая.

Вагонов тех давно в помине нет.
И цепко держит только память наша
Счастливый трехкопеечный билет
До ВИЗа, Уралмаша и Эльмаша.


Рецензии
Спапсибо за ностальгию, приятн вспомнить

Михаил Николаевич Павлов   11.08.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Свердловчане "со стажем" помнят кольцо на Кушвинской)

Ольга Рогова 2   20.08.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.