Не маните меня!

Напеваете с голоса
Мою жизнь,соловьи?
Ах,цветы гладиолусы,
Стоны поздней любви!

Бесконечно печалитесь -
Дни летят наугад.
Вновь на клумбе качается
Чей-то праздничный взгляд.

Мир расчерчен на полосы,
Мне – лишь боль да тоска.
Ах,цветы гладиолусы.
Близость счастья легка!

Всё известно заранее –
Нежность,бездна и стыд.
Ну,нагнись над желанием!
Осень грустно молчит.

Поседевшие волосы
И глаза без огня.
Ах,цветы гладиолусы,
Не маните меня!
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.