7 миллиардов причин

92 дня...
Из них больше половины - хлопоты...
Не трогайте. Ведь у меня
7 миллиардов причин не выходить из комнаты.

7 миллиардов причин не открывать глаза
И не моргать,
как это делала коза-дереза,
Которой так хотелось
Солгать.

7 миллиардов причин не засыпать всю ночь,
А глазеть на звёзды,
Убаюкивая мнимую дочь,
Песней сотрясая воздух.

Есть много причин, целых 7 миллиардов,
Чтоб его не любить.
(Вдруг об этом потом пожалею?)
Есть причина одна под дождём не ходить:
Вдруг, не дай Боже мой, заболею...


Рецензии