Влюбиться...

Влюбиться свободною птицей ,
Чтоб таяло лето в руках...
И жадно... и жадно напиться
прохладой в лесных родниках.

Но давит громадою город,
И серых домов маета...
Тоскою под лиственный шорох
заполнит машин суета...

А лето уходит понуро,
Устав от больших городов,
И небо заплакало, хмуро
накинув на город покров

из мокрого слёзного плена
Уже невозможно бежать,
Ведь давят тоскливые стены
домов: молчаливая рать.

И осень, стоя на пороге,
Как нищая злая мораль,
Насыпала золото в ноги,
И в вихре безудержном вальс

кленовых желтеющих листьев,
Багряных до боли кустов...
Дожди до остатка все вылив
на стены и окна домов...

Влюбиться... смешная затея,
Растаяло лето в руках...
Влюбиться... страдая, болея,
Влюбиться... хотя бы на час.


Рецензии
Извечное,но очень перспективное желание.Я думаю "тоскливые стены"
Вашим ЛГ не помеха!

Габерстро Андрей   30.08.2012 21:58     Заявить о нарушении
Да, мои ЛГ такие )))))))))))))))))))))

Ника Коэн   04.09.2012 09:42   Заявить о нарушении