Сонет 4. 14. Опасный бриз

    СОНЕТ 4.14.
ОПАСНЫЙ БРИЗ

Идти на риск нецелесообразно –
легко ошибок много совершить,
когда качает бриз – шутить опасно…
устрой спокойный отдых для души…

Ведь жизнь тебя достаточно учила,
чтобы освоить быта ремесло,
чтобы лелеять внутреннюю силу
и не пропасть «под первое число»…

Авантюризм идёт волной каприза,
он может стену духа изломать…
не верь тобой играющему бризу –
за ним идёт высокая волна…

Она тебя окажется сильней,
так что – не захлебнись, поспорив с ней…


Рецензии
Море волнуется раз...) два, три... а дальше забыл)

Анатолий Кравчун   07.09.2012 23:27     Заявить о нарушении
... и так - до девяти уровней волнения... девятый вал - самый высокий... он наиболее опасен, даже для современных кораблей...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   08.09.2012 09:15   Заявить о нарушении