Я уже большая

Зарифмованный рассказ первоклассницы.

Ура – ура! Я подросла, я взрослая, большая!
Пойду я сразу в первый класс и всё я там узнаю.
Пойдём с цветами; - всей семьёй и с мамой!
Я там была и всё почти что знаю.

А класс, - ну, вот такой большой, как комната большая.
Ещё там парты и доска, и я чуть-чуть писала.
Ходили в школу узнавать, а тётя показала
Всё – всё; - такая красота! Ну, как я и мечтала.

А я умею всё читать, я и считать умею,
Ещё писать и рисовать, ещё цветы я клею.
Пятёрки буду получать; - Каринка так сказала.
Она в другой класс перешла, она не врёт, - я знаю.

Собрали с мамой мы рюкзак; - сто раз я проверяла.
И всё, что надо, всё там есть. Ну, я ж уже большая.
И платье есть, и бантик есть, и новенькие туфли.
Игрушки брать с собой нельзя. Им грустно, точно, будет.

Когда приду; - всё расскажу и будут меня слушать.
Да знаю я, когда приду должна пойти покушать.
Оксанка тоже, как и я, мы в одной группе были.
В детсадик больше никогда! Мы с нею так решили.

Ну, надоело мне болтать, - пойду ещё проверю,
Чтоб ничего мне не искать, вдруг в школу не успею.
А мне и папа говорить, что я уже большая,
Что буду знания учить. Да всё я понимаю!


Рецензии
У детей свой угол зрения на окружающий мир, они чисты и в суждениях, и в ответах, и в решениях. Маленькие хлопотуньи и хлопотунчики.
Завтра осень, первое сентября, пора в школу.... Портфель-то собрал, ученик?
Смеюсь)))
С теплом)))ГаЛина

Лина Трофимова   31.08.2012 09:12     Заявить о нарушении
Да это одна знакомая так мне объясняла. Просто прелесть - эти первоклашки!
Откуда берутся негодяи - подростки. Конечно, их мало, но они есть!
Спасибо, Линочка, за отзыв. Хорошего настроения тебе! Саша.

Александр Ченин   31.08.2012 12:32   Заявить о нарушении