День Победы

Месяц май, соловей воспевает,
День Победы на веки веков
Марш славянки слезу выдувает
Из доверчивых глаз стариков.

Дорогие мои ветераны!
Для парада на площадь пришли.
Блеск медалей за подвиги, раны
И букеты цветов расцвели.

С каждым годом вас меньше и меньше
Убывает гвардейский отряд,
Но я вижу в строю поредевшем,
Вместо дедов их юных внучат.

Семенят, но пытаются в ногу
И стараются быть им под стать
Дай им Боже осилить дорогу
Этот праздник у них не отнять.

Каждый год на девятое мая
Не жалейте ни слез, ни цветов
Победителям дань отдавая
В День Победы во веки веков.


Рецензии