Сонет 4. 13. Совет судьбы

   СОНЕТ 4.13.
СОВЕТ СУДЬБЫ

Судьба советует сегодня не спешить,
особенно – планируя начало,
проверить все расчёты не мешало б
и точно сгусток силы оценить.

Душа твоя – как лодка на волнах –
им подставлять борта опасно очень,
её уже ты испытал на прочность,
она теперь энергией бедна.

Замкни свои эмоции на ключ,
никак не выражай работы сердца,
пусть даже ты покажешься колюч,
но оцени критически реальность,
тогда в тоннеле свет увидишь дальний,
тогда успеху – никуда не деться…


Рецензии