Розовый запах...

                Запах   розовый... в  синем  тумане..,
                Желтым  шафраном  -  медовая  дыня ,
                Как  браслетом ,  ало -  багряным ,
                Окольцована  ветка  кизила...

                Бархатом  розовым  шепчутся  персики,
                В  сахарных  росах  развалы  арбузов ,
                Паутинки  развесились  в  крестиках ,
                Август  пахнет.. спело  и  вкусно...

                Где -то  варят  варенье  из  роз ,
                С  ароматом  сладким и  нежно ласкающим..,
                Август  томится  гроздьями  звезд ,
                На  серебряных  нитях  свисающих...

                Белозубо  морковкой  хрустит  молодой ,
                Ходит в  красных  сапожках  сафьяновых,
                Август , словно , купец   удалой ,
                Жарит  семечки ,  сыплет  в  стаканы .

                Упоителен  августа.. розовый  запах ,
                Красочен ,  словно ,  Жар-Птица ..,
                Загустевшим сиропом ,  пунцом - ароматом ,
                Осенью  слякотной , сном  мне  приснится...


Рецензии