Только представь

Представь, ты беспечно проснулся
И время с тобой заодно.
Джинсовку напялил, обулся
И выкинул спичку в окно
Кури, сколько хочешь – свобода
И мама не станет бранить.
Зовет на прогулку погода:
«Айда в рощу,  белок кормить».
И ты улыбаешься свету,
И щуришь на солнце глаза.
Теплеет, и капает с веток,
Черкнёт за спиной стрекоза.
Над рощею иволга плачет,
В полете бросая свой крик.
Лучи припекают все жарче
И ветер так сладок и дик!
Сейчас добежать бы до Тани,
В окошко забросить цветок
И робко позвать на свиданье…
А вечером будет пирог
С начинкой из тертой малины.
Грозу обещала  Москва…
И к маме подруга Алина
Зайдет на часок или два.
Все было бы так, не иначе,
Как с детства ты думать привык.
По-прежнему иволга плачет,
Но ты одинокий старик.
Седой и беззубый старик.
А ветер так сладок и дик…


Рецензии