И в мире, и на войне

Призывная катила волна,
Нас собрали в военкомате,
О границе всегда я мечтал,
Если не в Войска Дяди Васи.

Я стремился, я верил, я шел,
Но бывает, к мечте стремишься…
Военврач недостатки нашел,
Ты, земляк, в тылу отсидишься.

Год прошел, а за ним и другой,
Возвратились друзья со службы,
У кого-то война за спиной,
Кто все там по контракту служит,

И уже на душе не то,
И равняться на них нельзя мне,
Я бы с ними вспомнил, а что?
Что же вспомнить, меня не взяли!

И уже за спиной пять лет,
Поколения поменялись,
И кого-то в живых уж нет,
В память лица друзей врезались.

И не важно, там иль нет,
Все мы дети одной стихии,
Коль в стране этой мира нет,
Значит все на войне, мы были.

Время мирное взорвалось,
То в метро, то в какой-то яме,
А кому-то пожить не пришлось,
Так, давайте мы тех помянем…


Рецензии
"Коль в стране этой мира нет,
Значит все на войне, мы были." - не соглашусь, пожалуй, Сергей. Одно дело по зомбоящику новости с горячих точек смотреть, другое дело лично там участвовать. С остальным - согласен. Только не кори себя, что не довелось повоевать - все к лучшему....

Виктор Ковязин   30.08.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Виктор.

Сергей Холодков   31.08.2012 02:50   Заявить о нарушении