Волкодав

Рвётся в клочья чужая шерсть,
Ты не стоишь моей любви,
Привкус крови, так рядом смерть
Улыбнулась в мои клыки.

Не сомкнётся на горле пасть,
Быстрый выпад, удар, прыжок,
Лязг клыков, промахнулся всласть.
Я бросаюсь с пяти шагов!

Ты охотник, но я – не дичь,
Мы сошлись не в последний раз!
Твой предсмертный хрипящий клич,
Он один на двоих для нас.

Рву на части, прокля'т тобой,
Ты не первый, но ты умрёшь,
Миг – и кончится этот бой,
Дикий бог твой – всего лишь ложь!

Выпад сбоку, исподтишка,
Но я встану, едва упав,
Ту войну проклянут века,
Моё имя? Я – волкодав!
31.03.2005.


Рецензии