Искусственность

Великие деяния
Бессмертных веков,
Бессмысленны и слепы.
Безликий остов.

Раскрашено с любовью,
И лаком блещет свет.
Рассудок смешен с болью,
Безверен человек.

Разосланы повсюду,
И все гремят, гремят.
Фарфоровой посуды
Истрескавшийся взгляд.

Был живописец весел -
Восславил время снов.
И на стене повесил -
Ключи от всех оков.

Бессмысленность столетий,
Разумный серпантин.
За все подчас в ответе
Разбитый плод витрин.

За часом день струится,
За днем - и жизни тень.
И хочется стремиться,
Да, хочется - но лень.

Не весело, не грустно -
Все больше пустота.
Размеренно и пусто,
Потеряна мечта.


Рецензии