Алтай

На свете есть чудесный край
С простым названием – Алтай
Природа дивной красоты
Давно заполнила мечты!

Мой Друг, Андрюха – молодец!
Он всем делам сказал – конец!
Костюм пятнистый прикупил
И смело в горы укатил!

Когда приехал в те края,
Душой подумал: где же я?
Неужто, все, что вижу здесь
На белом свете правда есть?

Шучу, конечно же, слегка
Там мысль его была легка!
Я лишь на снимки посмотрел,
От видов тут же подобрел!

Там с гор чистейшая вода,
Как лед в стакане холодна,
Сбегает быстро меж камней,
Призывно плещется – налей!!!

В озерах цвет не описать,
Его лишь можно показать.
Нежнейших красок переход
Отображает свежесть вод!

По склону маленькой горы
Деревьев стройные шатры.
Тропинка меж камней бежит,
Стожок пищуха сторожит.

И полосатый бурундук
Не очень выказал испуг.
Не стал он сразу убегать
И дал немного поснимать.

Грибов и ягод по пути
Там можно множество найти.
А кедр – мудрый великан
Набьет орешками карман.

Вот речка малая бежит,
На берег тот, бревно лежит.
Хотя не очень высоко,
Пройти его не так легко.

Воды движение внизу
Помеху делает в глазу.
Но страх отбросили, и вот,
Преодолели хитрый брод.

Суровы здешние места
Пейзажи требуют холста!
Сейчас бы красок прикупить
И это все изобразить!!!


Рецензии
Приезжайте ещё Дима, на этот раз с красками:)))))
Я серьёзно!

Удачи!

Надежда Кай   02.12.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Надя! Но, к великому моему сожалению, я пока там не был. А стихотворение написано под впечатлением фотографий моего друга. Мечтаю побывать в тех краях, но пока не получается.

Дмитрий Землянский Самара   03.12.2012 07:18   Заявить о нарушении