Город

 
Мегаполис древний
Миллионы судеб
Тысячи рождений
Столько же убудет.

Я смотрю на город
Весь затянут дымом
Он кому-то дорог
Кто-то просто мимо.

Город забирает
Человека с детства
Вроде бы играет
Подбирает средства.

С каждым годом больше
Маленьких соблазнов
Только вот все горше
Соль людских сарказмов

Башни из бетона,
Дворики в асфальте,
Кухни и балконы
Площадью в квадрате

В этих тесных клетках
Судьбы и страданья
У кого в таблетках
У кого в свиданьях.

Вихри из эмоций
Велики безумно
Миллионы порций
В небо неразумно.

Небо голубое
Смотришь, как бы чисто
А ведь все, что думал
В нем висит монистом

Каждый понемногу
В сумме это много
Бить пора тревогу
Стыдно перед Богом.

Город все мощнее
Страсти накаляет
С каждым днем сильнее
В нем гроза гуляет.

Даже до слепого
Гром доносит звуки
Зрячие не видят,
А слепые глухи.

Посмотрите в небо
Наблюдайте грозы
Тысячи раскатов
Словно Божьи слезы

Часть они сжигают,
Вроде бы спасенье
Ну а мы по новой
Всем на загляденье

Я прошу Вас Люди,
Думайте светлее,
Красотой живите,
Будьте подобрее!

Каждый понемногу
Вместе это сила
Каждый по добринке
Станет жизнь красива!!!


Рецензии
Дмитрий, слово какое славное Вы нашли - "добринка")))
Город, конечно,заставляет людей быть собраннее, мобильнее, жестче. Пусть же (повторю за Вами) остается в сердце горожанина место для "добринки")
И доверительно))...очень люблю свой шумный, суровый сибирский город.
Спасибо за стихи!

Ирина Макова   30.08.2012 20:58     Заявить о нарушении