Растрата

Невозможно представить, чтоб нравилась Вам эта роль -
умирать, уронивши главу на колени.
Предсказания лгут, и бесмысленны карты Таро,
коль Дающую Жизнь обрекли на тоскливое околенье.
Горек привкус успеха, неправеден праздничный блеск,
безнадежно больно это общество сытой растраты,
если женщина ввергнута в голый циничный бурлеск,
а цветущее имя низвергнул позор травиаты!


Рецензии