***

И ты знаешь, что упираться придется еще не раз,
Доказывать свою ординарность, тоску и леность
Себе же. Почитать даже на ночь Бродского расхотелось,
А когда-то поглощала тома. Когда-то было такое, да. Экстаз
Настигнет её, успокоившуюся, где-то в отражение осенней витрины,
Она грезит о море и о картине, где трамвай набирает ход.
Когда это исполнится всё, солнце растопит лед.

А пока её речи просты, джинсы Узки,
Талия в свитерах, а на яркой блузке
Три пуговицы распахнуты невзначай -
Не забыть бы оставить ему на чай,
Чтобы, когда он окажется жутко пьян,
Ему стало так жаль, убираться ко всем чертям.


Рецензии