Унылый ангел памяти и скорби

Унылый ангел памяти и скорби
Роняет слёзы в утренний туман
И слёзы льются, застывая на надгробье,
Текут ручьями по заплаканным глазам.
Его рыдание разрывает небо
И жутким гулом тушит в окнах свет,
Любой кто это слышал бы, наверно
Уже навряд ли б захотел встречать рассвет.
Не по усопшим он склонён в терзаниях,
Они во тьме веков нашли покой,
О всех живых одни его страданья,
Взглянув на то что сделали с собой…
Коль смысл бытия мы ищем
С вопросом вечным о людской судьбе,
Богатый, старый, молодой иль нищий
Найти не может смысла собственно в себе.
Нам равенство в миру пока лишь только сниться
Монеты мы кладём погибшим на глазницы
И ставший нам кумиром, «Золотой телец»,
Уже всю человечность  выел из сердец.
Любовь сменили, выгода и похоть,
А блеск в глазах от горького вина,
Мы проиграли жизнь теперь кусаем локти,
А в душах отражается война.
Ну как скажи, тут не зальётся в плаче?
Небес создание, хрупкий Серафим,
Мы сами отвернулись от удачи
И окунулись в омуты низин,
Нам свечи нужно ставить за спасенье
И разбивать чело, молясь на алтаре,
А мы весь воск пожгли на дьявольском веселье
И врятли хватит света в этой темноте…


Рецензии