Как часто мы бездомны..

          
                Л.Г.  и  тем , кто  будет  после.


..Как  часто  мы  бездомны  в  своих  пустых  квартирах
В  своих  путях , снегах  и  комнатах  своих
Уйдешь  куда  то  вдаль , в  тиски  своего  мира
Оглянешься  - в  душе  нет  места   для  двоих

Как  удержать  тебя , как  уберечь -  не  знаю
Свою  усталость  как  мне  в  ласку  превратить
Как  не  ослепнуть , как  - у  самой  двери  рая
Не  скурвиться , не  сдать , не  вспомнить , не  забыть


..И  если  там , в  далеком , смутном  впереди
Чужим , холодным  вдруг  нальется  голова
И  словно  грязь  из под  колес  на  полпути
В  тебя   вонзятся  вдруг  совсем  не  те  слова

- То  грязь  из  под  буксующих  колес ..-
Дай  отдышаться , отлежаться , отползти
Не  задавай  себе  мучительный  вопрос
Не  задавай , ведь  будешь  неправа

Я  прочихаюсь , - дай  передохнуть
Я  тупики  признаю  тупиками
И  веря  в  выбранный  давно  когда  то  путь
Еще  сумею  я  закрыть  тебя  руками


..А  сняться  мне  сейчас  не  электрички
А  твое  загорелое  тело
Твои  тонкие  , нежные  руки
И  на  лоб  непослушная  прядь

И  в  какой  то  там  раз  с  непривычки
Не  уйти  мне  в  любимое  дело
И  предвестием  новой  разлуки
Мне  тебя  не  понять , не  понять


            2-я экспедиция , Мурм. область


Рецензии