маниакальная исповедь

я не пришла, я приключилась.
налей мне виски, сделай милость.
присядь, посидим, не хочу объясняться.
мне надоело опять притворяться.

оставь мне печаль в черном пакете.
любви не бывает на этом свете.
в темных глазах нет блеска страданий.
мне наплевать и без твоих стараний.

нечем дышать, я убила свой воздух.
если б ты знал, как все было просто.
мне пора спать, я устала от боли.
мой главный страх - лишиться собственной воли.

станция - бред, за билеты - ни цента,
вероятность победы - всего два процента.
натянула улыбку по самые уши.
детка, ты меня, главное, слушай.

наказание мне - не дышать и не плакать.
превратила дождь в кровавую слякоть,
падали вслед багровые листья.
молчанье сильнее, чем крик при убийстве.

верность словам - это слабость людская.
и из глаз течет с водой соль морская.
я не глупа, просто с желтым билетом.
он должен был догадаться, конечно, об этом.

надо бежать, пока меня не поймали.
жаль, что друг другу мы не все рассказали.
налей еще, я не чувствую вкуса,
запахов нет, Боже, как же мне грустно!..

дай мне ответ: можно ли прожить дальше?
или задохнуться без воздуха в фальши?
бешеный взгляд, надо собирать вещи.
вспоминаю тот сон, оказавшийся вещим.

Боже, прости, но уже не исправить.
мерзость - душа, крыльев мне не расправить.
ну же, прощай, поцелуй со словами:
"эту историю мы придумали сами."

это конец, несчастливый и мрачный.
след от слезы перестал быть прозрачным.
мне пожелай, чтоб поскорее забылось.
я не ушла, я отключилась.


Рецензии