Дробь души

ДРОБЬ ДУШИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне каждой строчкой образ влез под кожу,
Мне б воздуха, хоть маленький глоток,
Как прозябаю до сумеречной дрожи,
По телу моему крадётся ток.

И мысли, и слова вонзились в душу
И оборвали сотканную нить,
Не назову тебя своим я мужем,
И расставанья не остановить.

Не подорвать бы содрогнувший голос,
Не оборвать бы ангелу крыло,
И обхватив в волненье нервном волос,
Я понимаю: мне не всё равно…

И обметавшись озимью проклятой,
Захолодели губы без любви,
И ноты тягостно души помятой
Аккордами трезвонят: не реви!

Ты объясни, родной мой, чем я хуже?
И маятник часов – набатом в такт,
И снег в лицо моё всё кружит, вьюжит,
И ставят мне, увы, не «шах», а «мат».

Ты грязный танец взбалмошной девицы
Не обменял на преданность жены,
Не содрогнутся впредь мои ресницы,
Они от пепла страсти сожжены.

Прошёлся по судьбе моей раскладом
И лезвием как жаром по душе,
Противно мне дышать несносным смрадом,
Что от любви доносится уже.

Мы по любви получим похоронки,
Засыплем снегом чёрный мрачный гроб,
Поминки по любви моей так звонки,
И понесётся дум калейдоскоп...

Не прогоню тебя из своих мыслей
И отобью у тысячи чертей!
И не страшит меня твой в спину выстрел,
Давай, стреляй ещё, давай, смелей!

Убив меня и растерзав мне душу,
Ты не убил во мне мою любовь,
Беги скорее, милый, ну же! Ну же!!!
Запятнан ты и так в чужую кровь.

То кровь моя – она как в наказанье
За то, что сделал ты сейчас со мной,
То ангелы застыли в созерцанье,
Следя, как ты нарушил мой покой.

Похоронив любовь мою с рассветом,
Я улечу беспечно в небеса.
Всю жизнь свою ты за меня ответом
Останешься лишь в ангела глазах.

А я, навек распятая тобою,
Опять останусь молча за спиной,
Тебя от бед твоих опять укрою,
В руках останусь утренней росой.

Глаза закроешь – сниться тебе буду,
Не скрыться от возмездия небес,
С тобою образ будет мой повсюду,
Он аккуратно в душу твою влез.

Придёшь, чтоб оживить любовь слезами,
Помолишься и сразу всё поймёшь:
Любовь жива, но мы «мертвы»-то сами,
Того, что было, точно не вернёшь.

Я облаком к тебе прижмусь с закатом,
И станет нам вдвоём тепло до слёз,
Ты, жаль, не понял этого когда-то,
Отнёсся к моим чувствам не всерьёз.

Любовь не упрекнёт и не обманет,
За ней мы устремились в небеса,
Судьба моя твоим ответом станет,
Когда посмотришь в ангела глаза.

30 августа 2012 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии