О весне

 
Я хочу говорить о весне
Тихо-тихо, почти как дышишь.
Я хочу говорить о весне,
Все равно ты меня услышишь.
Ты услышишь меня в ручье,
По дороге твоей журчащем.
Ты услышишь меня в цветке,
Лепестками едва дрожащем.
Ты услышишь меня в дожде,
По окну твоему стучащем.
Ты услышишь меня везде,
В каждом звуке весны звенящем.
Ты услышишь капели стук,
Это капают тихо слезы.
Трели птичьи услышишь вдруг,
То мои оживают грёзы.
Ты услышишь: весенним днем
Распускается лист из почки,
Это сердце! Ты слышишь? В нем
Оживают любви комочки!


Рецензии