Полюби меня

Полюби меня разную:
Смешную и скучную,
Забавную, смелую,
Нежно-воздушную,
Прекрасную сердцем,
Глазами холодную,
Ворчливую утром
И ночью голодную.

Полюби меня всякую:
Больную, но милую,
Ангельски грешную,
Мнимо ранимую,
В тапочках с бантиком,
В слезах и без туши,
Полюби меня самую,
Полюби меня лучшую.

Полюби меня странную,
Иногда безупречную,
Иногда с недостатками
И вопросами вечными.
Полюби бескорыстную,
Меланхоличную,
Безвозвратно потерянную,
Ко всему безразличную.

Полюби меня хрупкую,
Как небо, бесценную,
Может быть, идеальную,
Может быть, совершенную.
Полюби меня честную,
Днем романтичную,
Потом беспокойную,
А после - циничную.

Полюби молчаливую,
Сентиментальную,
Эгоистичную,
Но гениальную.
Полюби меня вкусную,
В облаках парящую,
Полюби драматичную,
Полюби настоящую.


Рецензии