Не грусти!

Лето устало гонять по кругу,
лету круги своя.
Завтра ты выйдешь и встретишь друга,
друг этот буду я.
Может и нет нас в осеннем списке -
август надёжный страж.
Путь по спирали к себе неблизкий,
пусть и до боли наш.
Тонут хитринки в углах улыбок -
выплывет только треть.
Лету постыло на глупых рыбок
наших забот смотреть.
Лунные зайчики льнут к брусчатке,
город готов ко сну.
Прячутся в облаке снов початки,
свесив луны блесну.
Что же поймаем мы этой ночью
в невод ночных светил?
Падают листья и бьются в клочья...
Главное, не грусти!


Рецензии