Я входил в тебя, я в тебя врастал...

Я входил в тебя, я в тебя врастал,
знал, казалось, от края до края;
календарь страстей в тишине листал,
но отныне ты для меня пуста...
Улетаю, как дым, улетаю.

Эту весть я ждал, этот крест я нёс -
ты была мне мила и такая.
До свиданья! Горстью прощальных звёзд
опадут стихи о тебе с берёз...
Улетаю, как сон, улетаю.

И как будто был то я не совсем:
плоть другая и сущность другая, -
словно боль и счастье планеты всей
не во мне блестели, как день в росе...
Улетаю, как свет, улетаю.

30 авг 2012 г


Рецензии
Великолепно! Мой восторг!

Любовь Кондратова   30.10.2012 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь.
Рад вашему восторгу. )

Алексей Клакоцкий 23   30.10.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.