Небо

Я отстрелю тебе ноги, небо,
чтоб облака не улетали прочь,
чтоб больно было тебе. Мне бы
утром сделать скорей эту ночь.

Я отрублю тебе руки, небо.
Чтобы ты лучших не забирало.
Чтобы слезоточивых молебнов
по гениальным было мало.

Я глаза тебе вырву, небо,
посылая к чертям весь мир свой внутренний,
чтобы дождей никогда больше не было
по утрам лениво напудренным.

Я тебя причешу, небо,
раздвинув облака друг от друга подальше,
чтобы места, в которых я не был,
осветились светом, вдохновенье мне давши.

Я тебя расцелую, небо,
обниму, приласкаю, как волны берег
ласкают, пусть и нелепо,
всех Европ, Азий, Африк, Америк.

Небо, так неведома природа твоя.
Так безбрежно, хотя по уму
всё. Небо, такие тайны тая,
как ты живо еще - не пойму я.
Вопросы, молитвы к тебе летят
уймою уйм, миллиардами в час.
Небо, ты самый гадкий яд.
Яд, чей рецепт в неведанье масс.


Рецензии
Самое лучшее из всего что ты создал.

Алина Кан   03.09.2012 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.