Сказка про пятнистую жабу

Пятнистая жила на свете жаба.
Ходила про нее дурная слава:
Коснешься только - сразу паралич,
Для всех в округе жаба просто бич.
Никто с ней не желал водиться,
Но время шло: пришла пора жениться.
Уж замуж невтерпеж,а женихов не видно.
У всех уж головастики. И стало ей обидно.
Ну как тут не проклясть весь белый свет:
Ведь счастье есть у всех, а у пятнистой - нет.
Да и винить-то никого не гоже,
За то, что все твердят: "Не вышла рожей!"
Решила жаба с жизнью распроститься
И к цапле побрела - на ужин напроситься.
Но птица осторожною была:
- Не будь пятнистой, съела бы тебя!
А так...кто знает, что со мной случится.
Все говорят: тобою можно отравиться.
Вдруг животом я разболяюсь и умру.
Иди отсюда! Живо! По-добру!"
В слезах та жаба ускакала на опушку,
Где встретила зеленую лягушку.
И стала сказывать ей про свое житье.
- Довольно чушь нести! Скорее прыгай к сойке,
Она бывает на помойке.
Пусть раздобудет капельку зеленки.
В ней выкупайся с лап до головы.
Вся жизнь изменится. Словам моим внемли.
Исполнила пятнистая все это
И стала одного с травою цвета.
Тотчас и суженый нашелся для нее,
Да подвело его опасное нутро.
Один лишь поцелуй - и пал самец.
Второй, и пятый, и десятый - не жилец...
Та жаба с сотню перебрала.
Одних калечила, других же убивала.
Семьи она за многие года не обрела.
На старости же ядом захлебнувшись умерла.


25 августа 2012


Рецензии
Ирина, хорошая сказочка! Стольких на тот свет отправить! Про зелёнку понравилось, и я думала, что конец будет счастливым. Оказалось, всё, как в жизни! С благодарностью и улыбкой!

Марковская   21.11.2012 10:21     Заявить о нарушении