Это дождь виноват

Целый день плачет дождь,
Навевая печаль…
Когда осень не ждёшь –
Лета тёплого жаль.
И она не права,
Коль явилась не в срок,
Льет по стёклам окна
Слёз осенних поток…

Если б мог обогреть
Ты хоть, словом меня.
Что случилось? Ответь.
А в тиши – шум дождя…
Вот и ветром листок
Прилепился к стеклу…
Где обиды исток?
Я опять не пойму…

То ли дождь виноват,
Что тропинки размыл?..
Или может мой взгляд
Ты давно разлюбил?
Если всё же поймёшь -
То дождусь я ответа...
И закончится дождь,
И придёт « бабье лето»…


Рецензии
Очень трогательное и милое стихо. В жизни каждой женщины это бывает.

Алла Цуранда   13.11.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.