Возраждение рода

"Вихри враждебные веют над нами..."
Звучал гимн рабочих-крестьян
И вал революции ,словно цунами,
Смыл в океан и царей,и дворян.

Были те люди  оплот и элита,
Опора родимой страны .
Сломаны судьбы и жизни разбиты-
Лучшие гибли сыны .

Время летит и рубцуются раны.
Дворянство,казачество снова цветёт,
Прорастают они сквозь барханы-
Ветер свободы их к жизни зовёт,

Герб и знамя не прячут дворяне,
Седлают своих скакунов казаки ,
Возраждается жизнь и земляне
В израненном  теле пускают ростки.

  30.08.2012г. _ М.Брюханов


Рецензии
...оживают "славяне"....
Можно и так, но смысл как-то меняется.
Казаки, между прочим, были разные, да и дворянское сословие не питало особой любви к известной парадигме - за веру, царя и отечество.

Семён Агарин   30.08.2012 01:49     Заявить о нарушении