первый мой стих был о Малой Родине

* * *
Раскалённое сиянье плещется у горизонта
Свежий воздух,
Искры влаги на траве,
Хрупкое очарованье –
Неба, листьев позолота,
Искры первых звёзд
На дремлющей сосне
Неподвижны,
Только звуки
Как серебряные нити –
Различимы каждый вздох,
И каждый всплеск …
А в дали,
За тихой речкой,
За лугами …
Посмотрите!
…ноги кутает в тумане
Старый лес.

1990 год. Сурск.


Рецензии