Участковый Маша

Я вижу бёдра, вот молодка,
И брюки как смогла одеть?
Смотрю, а в волосах пилотка,
Шаг косолапит, как медведь.

Да, полисменка, то, что надо,
От этой явно не уйдёшь.
На кителе у ней награда,
Висит как у красавиц брошь.

Интересуюсь, кто ж такая?
Кого прислали в райотдел,
В ГАИ уже не набирают,
В архиве очень мало дел.

Так это ж наша – тётя Маша,
Да, это Маша – полисмен,
Закреплена за домом нашим,
Вот, участковый супермен!

Теперь поймает хулиганов,
Порядок точно наведёт,
И алкашей и наркоманов
В тюрьму в браслетах уведёт.

Увидит: на балконе курит,
Бычки летят вниз, в палисад,
Так штрафанёт, что не забудет,
Как мусорить соседям, гад!

Сломали лавку у подъезда,
Всю ночь гуляла пацанва,
Есть тоже повод для приезда,
Найдёт к родителям слова.

А вечером домой вернётся,
Там на диване муж лежит.
Хозяйством сразу же займётся,
С детьми с уроками сидит.

С утра опять на службу надо,
Опять с преступностью борьба,
Мечтает: отпуск - вот отрада,
Пока ж на стрельбище пальба.

Большой участок Маше дали,
За день никак не обойти,
Но на посту! Блестят медали,
И надо к людям ей идти.

P. S.

Всех пусть стишок мой не обидит,
Да, выдумка, ведь Маши нет,
А участковых кто увидит,
Пусть от меня пошлёт привет!


Рецензии
Константин! Понравилось Хочу "угостить " Вас своим шуточным про еще одну чудо-женщину http://stihi.ru/2012/06/24/2204 и - еще одно, простите за нескромность! http://stihi.ru/2012/03/25/8958
С дружеской улыбкой!

Людмила Шарова   31.08.2012 20:24     Заявить о нарушении
Глубоко тронули Ваши стихи, особенно про буфетчицу. Спасибо. Успехов

Константин Шишшкин   01.09.2012 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.