Вдох - выдох

Замер весь мир,
Тишиною укрытый,
Чтоб не нарушить
Вечность молчания.
Тише шагов
Неизбежной печали
Мы с тобою всю жизнь
На одном лишь дыхании.
А с неба свисают
Железные цепи
И тихо звенят
В ночные метели.
Кто-то по ним
Поднимается вверх,
К святым небесам -
Пусть откроются двери...
Все наши мечты -
В окно и на ветер,
Одни в пустоте -
Кто нам сможет помочь?
И если до неба
Уже не добраться,
То как же согреться
В бессонную ночь?

9 января, 2008


Рецензии