Старость

               

Склонясь к окну, скрестивши руки,
Ты ждешь конца осенней скуки.
Ты ждешь, молясь о днях прошедших,
Как снег лавин стремглав сошедших.
Ты вспоминаешь поминутно
И тех, кто был с тобой попутно,
Кто провожал, встречал и верил,
Что ты откроешь ночью двери.
И вот, спустя года седые,
Они становятся святыми.
Взошла луна и вот уж вечер,
Укрывший старческие плечи
Ложится нежно за окном,
В котором ты забылась сном.


Рецензии